CEPLEXicon – um Léxico de Aquisição do Português Europeu - Santos, Ana Lúcia; Maria João Freitas; Cardoso, Aida (Revista da Associação Portuguesa de Linguística, 2016)
O CEPLEXicon (versão 1.1) é um léxico infantil resultante da etiquetagem automática de dois corpora de crianças: o corpus Santos (Santos, 2006; Santos et al. 2014) e o corpus Child - Adult Interaction (Freitas et al. 2012), que integra informação do corpus Freitas (Freitas, 1997). Este léxico representa a fala espontânea produzida por sete crianças (1;02.00 a 3;11.12) durante aproximadamente 86h de interação criança-adulto. O léxico contém informação relativa a lemas e categorias sintáticas, bem como o número absoluto de ocorrências e frequências em três intervalos de idade: < 2 anos; ≥ 2 anos e < 3 anos; ≥ 3 anos.