Silabificação automática do português - João Rodrigues; Costa, Francisco; João Silva; Branco, António (Revista da Associação Portuguesa de Linguística, 2016)
Este artigo apresenta a primeira implementação de código aberto de um processo automático para a silabificação do português. Para tal, foram adoptadas, implementadas e comparadas duas abordagens: uma baseada em regras e outra em aprendizagem automática. A ferramenta resultante é disponibilizada gratuitamente como software de código aberto e como um serviço linguístico online gratuito.