O castelhano na ortografia setecentista portuguesa: Álvaro Ferreira de Vera - Duarte, Sónia (Revista da Associação Portuguesa de Linguística, 2016)
Este artigo centra-se na obra do ortógrafo português do século XVII Álvaro Ferreira de Vera. Partindo do levantamento de referências explícitas à língua espanhola na Orthographia de Vera (1631a), pretende-se explorar o significado dessas mesmas referências, sobretudo no que diz respeito ao que transmitem sobre o conhecimento do espanhol e o seu papel na história da tradição linguística portuguesa. Esta abordagem será efetuada seguindo as orientações metodológicas da Historiografia Linguística e o quadro teórico conhecido como a questão da língua em Portugal, de que são referência principal os trabalhos de Buescu (1983a) e Vázquez Corredoira (1998).