Leite de Vasconcelos, entre publicações, reimpressões e reedições - Carvalheiro, Vânia (Revista da Associação Portuguesa de Linguística, 2025)
A vastíssima obra de José Leite de Vasconcelos encontra-se listada e descrita no artigo publicado por Isabel Vilares Cepeda em José Leite de Vasconcellos: livro do centenário (1858–1958), datado de 1960. O autor publicou artigos em variados periódicos, desde a década de 70 do século XIX até à data do seu falecimento, na década de 40 do século XX. Uma rápida leitura do artigo de Isabel Cepeda é suficiente para constatar uma elevada incidência de reedições e reimpressões ao longo dos anos. Tendo o artigo referido como base para o presente estudo, pretende perceber-se de que forma e até que ponto Leite de Vasconcelos reutilizou os seus artigos em obras subsequentes, assim como identificar as décadas em que temas específicos foram mais explorados.