Corpus oral de PL2: um novo recurso para a investigação e ensino - Almeida Santos, Isabel; Pereira, Isabel; Cristina Martins; Macário Lopes, Ana Cristina; Carapinha, Conceição; Antonino Silva (Revista da Associação Portuguesa de Linguística, 2016)
A relevância dos dados empíricos para sustentar a investigação sobre a aprendizagem de uma segunda língua é inegável. Dada a forte dependência da qualidade dos resultados da investigação em relação à qualidade dos dados em que estes se baseiam, a organização cuidadosa dos corpora dos aprendentes é fundamental. O projeto do Corpus Oral de PL2 tem como objetivo fornecer aos investigadores dados de produção oral elicitados de acordo com o protocolo descrito, permitindo assim a descrição das interlínguas dos aprendentes, em diferentes áreas da gramática e do uso do português, bem como uma definição sustentada dos níveis de proficiência dos falantes de PL2. Esta base de dados poderá também fundamentar e validar projetos didáticos e pedagógicos.