’Priming’ morfológico nos processos de leitura - Pinto, Carina; Costa, Maria Armanda; Villalva, Alina (Revista da Associação Portuguesa de Linguística, 2016)
Utilizando um paradigma de priming mascarado, investigámos o efeito do prime de uma palavra derivada no reconhecimento de um alvo em 3 condições: Palavras Morfologicamente Relacionadas, Palavras Ortograficamente Sobrepostas e Palavras Não Relacionadas. Testámos crianças portuguesas do 4º ano (N=27) e estudantes universitários (N=36), utilizando uma tarefa de decisão lexical. Os sujeitos viram o rime durante 50 ms. Os resultados mostram diferenças no processamento de palavras, tanto em crianças como em adultos. Isto indica que a informação morfológica exerce efeitos nas fases iniciais do processamento de palavras.